Верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы поручил коллегам активно вести работу в интернет-ресурсах, сообщили в пресс-службе организации. Такое задание муфтий дал, отметив, что большинство молодёжи получает информацию о религии из интернета и прессы.

По словам верховного муфтия, казахстанские сайты являются ведущими порталами в религиозном информационном пространстве. Также он обратил внимание, что в последнее время интерфейс религиозных порталов стал более привлекательным.

"Религия является одной из форм общественного сознания, а работа с общественным сознанием прежде всего требует времени и систематизированной работы. И это работа не одного дня и даже не одной недели. Поэтому каждый отдел Духовного управления несёт огромную ответственность. Сегодня современная молодёжь получает информацию о религии из интернета, социальных сетей и прессы. А мы активно ведём работу с интернетом и прессой. Такие сайты как muftyat.kz, muslim.kz, ummet.kz, ihsan.kz, mazhab.kz и другие наши сайты являются ведущими порталами в религиозном информационном пространстве. И повышается рейтинг визуальной привлекательности интерфейса сайтов", – сказал Ержан кажы Малгажыулы.

Кроме того, верховный муфтий поручил усовершенствовать форму подачи ответов по религиозным вопросам. По информации ДУМК, в 2016 году духовные служители дали ответы на 4 186 вопросов, поступивших на сайт fatua.kz.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter