ДУИС Карагандинской области проведёт проверку из-за фото осуждённого с надписью "Долг обществу" на спине

В ДУИС пояснили, что "Отдать долг обществу" – это название проекта, во время которого осуждённые выполняют общественные работы в специальной одежде.

ДУИС Карагандинской области проведёт служебную проверку из-за снимка, на котором осуждённый во время общественных работ одет в спецформу с надписью "Отдать долг обществу" на спине.

Фотографию разместили в социальных сетях.

"Сотрудники департамента уголовно-исполнительной системы издеваются над людьми. Скотчем налепили на спину человеку бумагу с фразой "Долг обществу" и сфотографировали. Кто им дал право унижать человека? Лучше бы сотрудники УИС себе прилепили эту бумагу на лоб. Этому гражданину следует подать в суд на госучреждение", – прокомментировал фото пользователь Facebook.

В департаменте уголовно-исполнительной системы пояснили, что сейчас реализуется пилотный проект "Отдать долг обществу": осуждённые, которым назначили наказание в виде общественных работ, надевают специальную светоотражающую одежду с этой надписью.

"3 мая осуждённый занимался благоустройством района при акимате Бухар-Жырауского района, о чём был размещён пост в социальной сети. По этому факту назначена служебная проверка", – отметили в ДУИС.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров