Организатор акции – имам городской мечети Тыныбай Биржан Аманжолулы вместе с сотрудниками мечети раздавал подарки, приобретённые за свой счёт. Кроме роз и духов, предназначенных для взрослого населения, "добрые волшебники" порадовали и детей. Все малыши, которые проходили мимо, уносили с собой финики, расфасованные по маленьким пакетикам.

"С помощью этой акции мы хотели напомнить людям, что приблизился священный месяц Рамазан, пост Ораза, – рассказал Биржан Аманжолулы. – Мы подарили нашим женщинам 100 роз, просто потому что им приятно получать цветы, хотели удивить их. Мужчинам – духи без спирта, и это символично, ведь во время Оразы не нужно употреблять алкоголь. Детям купили и расфасовали 10 килограммов курмы (фиников. – Авт.) – это один из главных продуктов в рационе постящихся. А ещё раздали всем календари, благодаря которым наши горожане не забудут, когда наступит праздник Ораза Айт (17-19 июля. – Авт.)".

Все счастливчики, проходившие в это время мимо столика с подарками, остались довольны. По их словам, в Семее не часто просто так раздают цветы и духи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter