44-летнего водителя автобуса, который опрокинулся во время ДТП в Кордайском районе Жамбылской области, арестовали на два месяца. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции региона.

"Он признан подозреваемым, его деяние квалифицировано по статье 345, часть 4, УК РК – "Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Суд Кордайского района поддержал ходатайство дознавателя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и санкционировал арест сроком на два месяца", – рассказали в департаменте полиции Жамбылской области.

В пресс-службе добавили, что по факту столкновения автомобиля Toyota Camry с грузовой машиной марки Mercedes, из-за которого погибла 30-летняя женщина, также продолжается досудебное расследование по статье 345, часть 3, УК РК – "Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека".

ДТП произошло в Кордайском районе Жамбылской области на трассе Алматы – Ташкент 20 апреля. Столкнулись автомобиль марки Toyota Camry и грузовая машина Mercedes. Следовавший по трассе пассажирский автобус опрокинулся и слетел в кювет, когда водитель попытался избежать столкновения с другими участниками аварии.

В результате аварии погибли 11 человек: восемь граждан Казахстана и три гражданина Узбекистана.

В связи с трагедией Касым-Жомарт Токаев поручил принять неотложные меры, чтобы исправить тревожную ситуацию на дорогах.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter