ДТП с детской волейбольной командой в Актюбинской области: водитель уснул за рулём

Машину вёл заместитель директора ДЮСШ Темирского района.

В Актюбинской области машина с детской волейбольной командой опрокинулась в кювет, из-за того что водитель уснул за рулём, сообщает газета "Диапазон".

"Водитель – заместитель директора ДЮСШ Темирского района находился в утомлённом состоянии, не справившись с рулевым управлением, допустил опрокидывание автомашины в левый кювет. Он уснул за рулём. Есть показания водителя, вина его есть, но он был трезв. По факту возбуждено дело по статье 345 УК РК – "Несоблюдение правил дорожного движения, повлёкшее смерть человека", – сообщил замначальника ДП Актюбинской области Галым Байжанов.

17 декабря на 68-м километре дороги Актобе – Болгарка – Шубаркудук опрокинулся автомобиль с детской волейбольной командой и их тренером. Один ребёнок погиб, восемь человек госпитализировали. Всем им по 12 лет.

Состояние четверых детей врачи оценивали как крайне тяжёлое. Как сообщили в облздраве, двоим из поступивших детей провели диагностическую лапароскопию, двоим – декомпрессионную трепанацию черепа, удалили гематомы, одному ребёнку – репозицию костных отломков при политравме. 

По данным департамента полиции, в легковой машине ехали 11 человек. С детьми были двое взрослых – замдиректора спортшколы за рулём и тренер.

По сообщению облздрава, тренер находится в коме, его подключили к аппарату ИВЛ. У 21-летнего парня сочетанная травма, переломы тела, шейного позвонка, дужки шейного позвоночника, кисти и другие травмы. Состояние тяжёлое.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров