В ДТП на блокпосту в Алматы, в котором погибли двое полицейских, пострадал ещё один их коллега – он находится в больнице в крайне тяжёлом состоянии.

"Третий сотрудник был, он на улице пробивал машины по базе, как раз проходящий транспорт. Это старший оперуполномоченный управления по противодействию наркобизнесу, старший лейтенант полиции Ербулан Сейдазым. Он сейчас находится в реанимации седьмой городской клинической больницы в очень тяжёлом состоянии, у него, как мне сказали, переломы височной и затылочной областей головы", – рассказала официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.

Ербулан Сейдазым 1994 года рождения, служит в органах внутренних дел с 2016 года, всё это время работал в УБН. Женат, воспитывает одного ребёнка. Он является старшим офицером этого блокпоста. По одной из версий Ербулан Сейдазым пострадал из-за того, что бетонное ограждение, на которое наехал нарушитель, раскололось и одна его часть отлетела в офицера.

В Алматы пьяный водитель протаранил карантинный блокпост, врезавшись в полицейский автомобиль. 42-летний старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев в результате аварии от полученных травм скончался на месте. Его коллега – 26-летний сержант полиции Дастан Абдыканов умер в больнице, не приходя в сознание.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter