Трагедией закончилась попытка семейной пары подзаработать на продаже новогодних деревьев в Павлодаре, сообщает корреспондент Informburo.kz.

Гражданин Кыргызстана, проживающий в Щербактинском районе, решил подзаработать на древесине. Не став мудрить он задумал проверенный способ – вырубку сосны в знаменитом заповеднике Шалдай. Прибыв с женой в лес, и присмотрев "жертву", он начал пилить дерево. Однако в планы дровосека вмешались законы физики.

Подпиленное дерево начало падать, однако выяснилось, что мужчина неправильно рассчитал траекторию падения дерева. Сосна упала точно на супругу нелегального  дровосека. Сила удара оказалась такой, что несчастная женщина погибла на месте.

Далее в дело вступили уже законы Республики Казахстан и уголовный кодекс.

"Приговором Щербактинского районного суда Абдыгулов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 340 ч.3 п.4, 104 ч.1 УК (незаконная порубка деревьев на особо охраняемой территории, причинение смерти по неосторожности). Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев", – сообщили в пресс-службе Павлодарского областного суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter