По мнению акима Карагандинской области Нурмухамбета Абдибекова, круглосуточное наблюдение за свалками поможет выявить и наказать нарушителей, сообщает "Новый вестник".

"Вот сейчас модно дронами пользоваться, – отметил Нурмухамбет Абдибеков. – Вон в Сирии война идет. Они там боевые действия этими квадрокоптерами снимают. А у нас никакой войны нет, спокойная обстановка. В качестве эксперимента надо их запустить! Пусть люди знают, что на свалках над ними висит дрон, который будет их фотографировать и по телевизору показывать!".

В Караганде и области закончился месячник по санитарной очистке. По словам главы управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кайрата Бегимова, карагандинцы очистили от мусора 39 гектаров земли и ликвидировали около 700 свалок.

А полицейские в это время проводили рейды, в результате которых выдали почти три тысячи замечаний и предписаний. Нарушителям придётся заплатить около двух миллионов тенге штрафов.

После показательного субботника Нурмухамбет Абдибеков поинтересовался у подчинённых, внедряют ли те новые технологии в борьбе с мусором. Выяснилось, что акимат уже предлагал людям по мессенджеру WhatsApp сообщать о нарушениях санитарных норм и несанкционированных свалках.

Каким образом сотрудники акимата будут читать обращения, не сообщается. Ведь в Казахстане госслужащим запретили пользоваться смартфонами на работе.

Аким области сделал замечание подчинённым. Выяснилось, что раньше он уже предлагал им использовать дронов, но они про пожелания акима забыли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter