Видео потасовки появилось в паблике shock_krg в Instagram. В описании ролика сообщается, что драка произошла на остановке "Боулинг".

На видео видно, что участники драки – четверо парней. Как пояснила автор съёмки, сначала разборки начались между водителями, а потом на помощь им подоспели кондукторы.

"Два 29-х маршрута приехали одновременно. Дрались до крови. Больше удивило, что кондукторы не разнимали, а участвовали во всём этом", – написала автор.

Пользователь также отметила, что является гостем Караганды. Она приехала из Костаная, и увиденное её просто шокировало.

"Начали разнимать только после криков "вызовем полицию!", я просто в шоке!!! Сама из Костаная. У нас такого нет, ездят большие автобусы без кондуктора, оплачиваем при выходе водителю, всё проходит спокойно и мирно. Ситуации подобного рода вижу впервые именно здесь, в Караганде, как водители автобусов устраивают на дорогах "Формулу-1", – поделилась впечатлениями автор видео.

Нарекания в адрес пассажироперевозчиков Караганды неоднократно поступали и ранее. Месяц назад водителя и кондуктора микроавтобуса №31 уволили за грубое обращение с пассажирами. Экипаж отказался вести пассажиров по проездным билетам и в грубой форме выставил из автобуса.

Заведующий сектором пассажирского транспорта акимата Караганды Искандер Кабидулла признаёт, что порядок в сфере пассажирских перевозок так и не наступает, несмотря на неоднократное применение санкций к экипажам общественного транспорта.

"В автопарках большая текучка кадров. Долго люди там, как правило, не задерживаются. Увольняем одних, на их место приходят другие, и начинается всё сначала", – сказал Искандер Кабидулла.

В июне аким Карагандинской области устроил тайную проверку работы общественного транспорта. Итоги увиденного его тоже шокировали.

Проверка выявила, что в Караганде никто не знает графика движения автобусов по маршрутам. Схемы и расписания движения автобусов нет ни в салонах, ни на остановках. Количество автобусов на маршрутах не соответствует заявленному, иногда на линию выходит меньше половины из них. В часы пик автобусы зачастую не останавливаются на остановках, особенно в районе Майкудук. Регулярные нарушения ПДД, допускаемые водителями общественного транспорта, делают поездки для пассажиров опасными.

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов потребовал от городских властей за месяц привести в порядок работу общественного транспорта и наказать отдельных чиновников за бездействие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter