Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 754
Выздоровели:
202 230
Умерли:
2 809 (6.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 573
Выздоровели:
43 803
Умерли:
644 (6.03.2021)

Дождь – результат союза облаков мужского и женского пола, заявил казахстанский учёный

Азамат Байтасов за свою теорию в 26 лет получил академическое звание ассоциированного профессора Региональной академии менеджмента.

Уроженец Балхаша Азамат Байтасов предложил новую теорию о происхождении дождей. Он доказал, что облака бывают мужского и женского рода, а от их союза рождаются осадки, сообщает телеканал "Оркен Медиа".

Читайте также:
Что на самом деле имел в виду Азамат Байтасов?

За исследование Байтасов получил академическое звание ассоциированного профессора Павлодарской региональной академии менеджмента уже в 26 лет.

"С детства старался хорошо учиться и добиться успеха. Первое моё открытие по облакам было немного неожиданным. Так повелось, что большие открытия приходят в нашу страну из-за рубежа, а чтобы в Казахстане его приняли, нужно время", – поделился профессор.


Азамат Байтасов

Азамат Байтасов / Фото Азамата Байтасова / Facebook


Азамат окончил Казахский национальный педагогический университет по специальности "География" (специализация – основы экономики), получил степень магистра и приступил к исследованиям. Телеканал сообщает, что его теорию разнополых облаков признали западные учёные.

Азамат Байтасов преподает в алматинской школе, пишет учебники. Выпустил три методических издания по географии и две энциклопедии по естествознанию.

Теперь он собирается в Москву за учёной степенью доктора наук. Он взялся за исследование экономики Казахстана. Байтасов провёл анализ и выяснил, чего не хватает стране, чтобы закрепиться в 50 самых экономически развитых стран мира. В будущем он собирается предложить республике новые пути развития.