Учительница актюбинской школы-гимназии №51 подозревается в избиении ученика. По словам родителей, педагог накинулась на их сына с кулаками, после чего ребёнка пришлось госпитализировать с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой. В самой школе говорят, что никакого избиения не было, что учительница просто попыталась усмирить ребёнка и лишь «дотронулась до него рукой».

Сам инцидент произошёл 28 января на перемене между уроками.

– Папа в этот день как обычно поехал за сыном в школу, – рассказывает мама школьника Айсулу Барбосынова. – Темирлан пожаловался, что между ним и учителем произошёл инцидент. Он сказал, что после второго урока пришла учительница географии, чтобы забрать парту для совещания. Дети ответили: мол, апа, парт нет. Мой сын сказал: мы, мол, сами сидим за одной партой по три ученика, и так не хватает. Сказал, что классный руководитель запрещает парты и стульчики отдавать, так как их не возвращают. Учительница обозлилась и говорит: «Какое ты имеешь право так говорить мне?» И между ними ссора началась. Мой сын заплакал, а учительница ударила его по голове и ушла. Весь третий урок у сына болела голова. Потом тошнило. Но он терпел до вечера. О ситуации мы только вечером узнали. Дома он не ужинал, немного поспал, а когда проснулся начал терять сознание. В 11 вечера я вызвала «скорую», и мы поехали в больницу.

Сам Темирлан тоже утверждает, что учитель «распустила руки».

– Я сказал, что мы втроём за одной партой сидим. «Сама знаю. У тебя не спрашиваю», – ответила учительница и ударила меня по голове несколько раз, – говорит мальчик.

В школе же считают, что в ситуации виноват сам школьник.

– Это наговор, – говорит директор школы Алия Бегимова. – Фактически она просто рукой коснулась, и на этом всё закончилось. Потом она отвела его к классному руководителю, и инцидент на этом закончился: договорились, что на следующий день поговорят об этом с родителями. Учитель просто сделал замечание: мол, зачем ты так разговариваешь со взрослыми, и вот такая реакция. Мальчик был на всех уроках. На физкультуре он ещё в баскетбол играл, прыгал и ушёл спокойно. «Скорая помощь», конечно, со слов родителей скажет, что была рвота. Но как там было, мы же не знаем...

Поговорить с самой учительницей географии не удалось. Как объяснили в школе, со вчерашнего дня она находится на больничном из-за случившегося. Администрация же школы занялась собственным расследованием. Педагоги утверждают, что у них есть доказательства невиновности учителя. Например, копия переписки мальчика с одноклассником «ВКонтакте», где он якобы просит товарища подтвердить факт избиения. «Скажи, что учительница била меня», якобы просит Темирлан. Говорят, что «компромат» учителям передал ученик шестого класса.

Между тем, расследованием этого инцидента уже занялись в полиции. Здесь сообщили, что по факту возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». У самого же Темирлана теперь постельный режим. Как утверждают родители, их сыну пришлось пройти шестидневное лечение в стационаре. Диагноз врачей – сотрясения головного мозга. Сейчас мальчик вынужден наблюдаться у невропатолога.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter