Министерство информации и коммуникаций сняло ограничение доступа к ранее заблокированным сайтам, занимающимся продажей электронных книг, сообщили в пресс-службе ведомства.

Сегодня по результатам проведённой переписки Министерства с администрациями интернет-ресурсов ozon.ru, pikabu.ru и ficbook.net незаконные материалы были удалены, а блокировка сайтов снята.

"Что касается интернет-ресурсов labirint.ru, eksmo.ru, book24.ru, следует отметить, что по состоянию на 10 ноября 2017 года незаконные материалы всё ещё размещены. Комитет устанавливает контакты с администрацией указанных интернет-ресурсов. В случае удаления указанных материалов, доступ к интернет-ресурсам на территории Республики Казахстан будет восстановлен", – говорится в сообщении.

Несмотря на официальную информацию, доступ к порталу book24.ru у пользователей казахстанского интернета всё ещё есть.

Министерство ограничило доступ пользователей на территории РК ко всем указанным интернет-порталам из-за размещения книги "Исламская аида", которую в 2013 году суд признал экстремистской и запрещённой к ввозу, изданию и распространению на территории Казахстана. Также на сайтах "Эксмо" и "Лабиринта" была размещена запрещённая книга "Аль-Фауаид".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter