Доступ к LiveJournal, известному ещё как "Живой журнал", восстановлен с сегодняшнего дня на территории Казахстана. Как сообщает пресс-служба Комитета связи, информатизации и информации МИР РК, это стало возможным после того, как администрация блог-платформы удалила размещённые на ресурсе противоправные материалы по решению судебных органов нашей республики. 

"Представители LiveJournal сообщили об удалении с блог-платформы материалов содержащих признаки пропаганды терроризма и религиозного экстремизма, публичных призывов к совершению актов терроризма и изготовлению взрывных устройств. В результате Комитетом связи, информатизации и информации МИР РК принято решение о возобновлении доступа к ресурсу на территории Казахстана  с 11 ноября текущего года", - говорится в распространённой информации. 

Также отмечается, что в Казахстане может открыться представительство LiveJournal, где будет развиваться казахстанский сегмент блог-платформы.

Напомним, Сарыаркинским судом Астаны было вынесено решение о закрытии с 20 августа 2011 года доступа к "Живому журналу" из-за распространения противоправных материалов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter