Досмотр пассажиров и ручной клади вводится на железнодорожных вокзалах

С февраля начнут досматривать всех пассажиров на алматинских вокзалах, с апреля – на вокзале Астаны, с июня – на вокзалах других городов.

На 16 железнодорожных вокзалах Казахстана будет осуществляться досмотр пассажиров, ручной клади и багажа, сообщает пресс-служба АО "НК "Қазақстан темір жолы".

"Процедура будет вводиться поэтапно: с первого февраля – на железнодорожных вокзалах Алматы-1 и Алматы-2, с первого апреля – на вокзале Астаны, с первого июня – на всех остальных 13 железнодорожных вокзалах", – пояснил директор департамента вокзального хозяйства АО "НК КТЖ" Жубан Корпебаев.

Для этого уже приобретено 56 комплектов специального досмотрового оборудования.

Досмотр вводится для повышения уровня безопасности пассажиров и обеспечения антитеррористической защищённости, говорится в сообщении нацкомпании.

Руководство компании рекомендует пассажирам прибывать на вокзалы заблаговременно, чтобы пройти досмотр и не опоздать на поезд.

Усиление мер безопасности на вокзалах началось в 2015 году, после участившихся терактов в мире. На вокзалах и в аэропортах Казахстана увеличили количество полицейских и служебных собак.

Поделиться:

Читайте также