На Медеу покататься на коньках теперь можно летом

Высокогорный каток открывает сезон летних катаний на коньках, роликах и скейтбордах.

На "Медеу" в Алматы открылся летний каток. С 1 июня центр будет работать семь дней в неделю. Билеты, как и в зимнем сезоне, доступны на сайте "Медеу", сообщает пресс-служба катка.

Отмечается, что это не первая попытка организовать летние активности. Однако от "Медеу" аудитория в первую очередь ждёт лёд. И никогда у посетителей прежде не было возможности за один день покататься и на коньках, и на роликах.

Летний каток "Медеу" /Фото пресс-службы

"После карантина мы зафиксировали небывалый рост туристской активности в Медеуском ущелье. Довольно странно, когда гости приезжают летом, и видят закрытый стадион. Мы решили сделать для них то, что умеем лучше всего – лёд. Сейчас это небольшой летний каток, символическая частичка легендарного льда, которая дает возможность каждому нашему гостю в любое время года сказать: "Я был на "Медеу" и катался на коньках", – рассказал руководитель дирекции спортивных сооружений города Алматы Наиль Нуров.

Летний лёд в этом году – серьёзный эксперимент. В первую очередь инженерный. Поэтому выбран формат небольшого крытого катка площадью 450 квадратных метров. Внутри шатра льду не страшна ни жара, ни дождь. Любоваться на красоты медеуского ущелья можно через стеклянную стену шатра. Все же, катания на "Медеу" сложно представить себе без красивого вида.

Развитие проекта зависит и от активности посетителей. В следующем сезоне площадь льда может увеличиться, как и количество дополнительных спортивных площадок.

За атмосферу на "Медеу" эти летом отвечает команда стрит-арт художников "Repas", реализовавшая амбициозный арт-проект. Центр арены площадью 4000 квадратных метров стал площадкой для творчества молодых художников. Прежде никто в Алматы и всей Центральной Азии не реализовывал подобных проектов. Так что этим летом на "Медеу" будет интересно не только покататься, но и просто посмотреть.

"В Казахстане это первый пример суперграфики такого масштаба. Весь арт-объект – это высказывание о чувстве времени, течении истории, а люди, которые будут гулять по самому арт-пространству, станут частью этой композиции. Это жизнеутверждающая работа, о нашем пути к свету", – говорит куратор проекта Кристина Бекмурзаева.

Еще одно художественное пространство - панно на южном вираже, посвященное истории стадиона. Главные его герои - люди, сделавшие "Медеу" реальностью. Здесь можно найти образы Кудрявцева, Кунаева и Пусурманова.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров