Ерболат Досаев вышел на субботник в Жетысуском районе

Жители города собрали почти 11 тысяч кубометров мусора, высадили более 5000 деревьев.

Аким Алматы Ерболат Досаев вместе с горожанами вышел на субботник в Жетысуском районе города, рассказал в Facebook журналист и общественник Сергей Пономарёв.

Ерболат Досаев на субботник / Фото со страницы Сергея Пономарёва.

"Впервые вижу акима, собирающего мусор вместе с горожанами. Ерболат Досаев не чурается грязной работы. И где – на задворках города, далеко в не самом престижном районе Алматы. Здесь частный сектор, свалки", – написал Пономарёв.

Он рассказал, что в субботнике принимает участие в основном молодёжь: убирают мусор, высаживают саженцы, которые рекомендованы для посадок именно в Алматы.

Участники субботника / Фото со страницы Сергея Пономарёва.

"Надеюсь, приживутся. Но всё равно будем, как и в прошлом году, с членами экологического комитета Общественного совета Алматы мониторить полив из громко заявленного и высаженного за три года почти миллиона деревьев", – написал общественник.

Он отметил, что субботники проводятся во всех восьми районах мегаполиса.

В пресс-службе акимата Алматы сообщили, что в уборке дворов, парков и скверов, берегов водоёмов приняли участие более 60 тысяч жителей. 

"Во время экологической акции провели массовую посадку деревьев на территории сакских курганов, в сосновом бору Алатауского района, на берегу озера Сайран и реки Каргалы. Всего высадили более 5000 деревьев. Во время субботника также провели работы по улучшению эстетического вида города: это покраска турникетов, опор, скамеек, урн", – говорится в сообщении.

Для вывоза мусора привлекли 502 единицы специальной техники коммунальных служб и предприятий города. Всего жители города собрали почти 11 тысяч кубометров мусора. 

Новости партнеров