Досаев поручил прокурорам проверить авторынок Car City в Алматы

Местный житель пожаловался на неудобства из-за скопления автомашин в окрестных дворах.

Аким Алматы Ерболат Досаев на встрече с жителями Ауэзовского района поручил руководству района и прокуратуре проверить авторынок Car City.

Один из жителей пожаловался на скопление автомобилей в окружающих рынок дворах, из-за чего гражданам не хватает места не только для парковки, но и даже для прогулок. Горожанин попросил вынести объект за черту города.

В своём ответе аким мегаполиса отметил, что проблема актуальна. В частности, по словам акима, 56 алматинских базаров тоже должны находиться за городом.

"Мы работаем над этой проблемой, но решить её непросто, в первую очередь из-за прав собственности. Акты собственности на земельные участки уже выданы, и выданы давно. Чтобы перенести объект, нужно иметь место и нужно что-то предложить собственнику взамен. Однако это не значит, что сделать ничего нельзя", – сказал Досаев.

Он отметил, что арендованные участки часто используются не по назначению, и привёл в пример СТО под линиями электропередачи. Такие объекты можно и нужно убирать, подчеркнул аким.

"По видам деятельности тоже нужно разобраться, что законно, что незаконно, что можно, что нельзя. Давайте начнём с малого и наведём порядок. Поручаю акиму района совместно с прокуратурой начать эту работу", – резюмировал глава городской администрации.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров