В ходе встречи Президент ознакомился с отчётами организаций по итогам деятельности за 2016 год, сообщается на сайте Акорды.

В своём докладе Ерболат Досаев отметил, что, по предварительным данным, активы акционерного общества превысили 4,1 трлн тенге, а чистая прибыль составила 30 млрд тенге.

Председатель правления АО "НУХ "Байтерек" также проинформировал главу государства о работе АО "Банк развития Казахстана" и планах по внесению изменений в стратегию развития холдинга с учётом экономической ситуации в стране и новой монетарной политики Национального банка.

"Перед холдингом изначально стояла задача по кредитованию крупных проектов. Но в условиях экономического кризиса "Байтереку" было адресовано большое количество различных дополнительных поручений. В этой связи сейчас необходимо определить стратегические перспективы его дальнейшей деятельности", – сказал Президент Казахстана.

В свою очередь председатель правления АО "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев доложил Президенту Казахстана о ходе приватизации активов и деятельности электростанций, находящихся на балансе АО "Самрук-Қазына". На сегодняшний день из 217 выставленных на продажу активов Фонда 120 объектов уже выведены с баланса.

"70% объектов из второго перечня реализованы, по 11 крупным объектам первого перечня ведутся переговоры с зарубежными инвесторами", – сообщил председатель правления.

Глава государства отметил важность проведения качественной трансформации Фонда, подчеркнув первоочередную задачу по созданию холдинга по модели сингапурского фонда "Темасек".

В ходе встречи Глава государства был проинформирован о показателях развития Фонда по итогам 2016 года.

По итогам встреч Нурсултан Назарбаев дал ряд поручений обоим управленцам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter