Необходимо ускорить внесение изменений в закон о госзакупках, заявил на расширенном заседании коллегии Министерства финансов РК заместитель премьер-министра Ерболат Досаев.

Он отметил, что Министерство финансов уже проделало большую работу по созданию единой площадки автоматизации процессов. Однако остались ещё вопросы, такие как внедрение двухэтапного конкурса гозакупок.

"Необходимо ускорить прохождение проекта закона в Мажилисе и затем в Сенате, потому что от этого зависят многие вопросы, которые остались на стыке. На самом деле у нас пока синхронизированной работы с местными исполнительными органами нет. Мы провели большую работу по интеграции. То, что связано с квазигоссектором, взяли в базу "Атамекена" и "Самрук-Казына". Но вопросы по правильному администрированию остались, и это является одной из самых коррупциогенных зон", – сказал заместитель премьера.

Ерболат Досаев отметил, что в 2018 году Министерство финансов должно принять окончательное решение по вопросам государственных закупок.

"Госзакупки – это наш бич, и сделать их прозрачными – это первая задача Комитета госзакупок МФ. Конечно, у нас ничего вечного не бывает. Наш народ талантливый, что-нибудь придумает новое, но мы всегда должны идти хотя бы на шаг впереди, чтобы у нас не возникали новые затыки, чтобы мы не мешали развитию бизнеса и при этом смотрели за эффективным использованием бюджетных средств", – заключил он.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter