Ранее пользователь Facebook Юлия Правдина опубликовала пост, в котором сообщила, что сдвинуть неисправный трамвай заставили полицейские.

"Две наставницы были с ней. На перекрёстке трамвай загорелся снизу, и пассажиры были выведены из трамвая. Трамвай стоял на тормозе, но подъехали полицейские и сказали, что надо убрать трамвай с перекрёстка. Водитель сказала, что ждёт буксировочный трамвай, и он придёт через час. Трамвай был неисправный. Но полицейские настояли на своём", – пишет Правдина.

По её словам, полицейские заставили снять трамвай с тормоза, после чего он покатился под уклон и снёс автомобили. Однако в ДВД эту информацию опровергли.

"Мы не подтверждаем эту информацию. Это слухи и домыслы. Эта информация однозначно не соответствует действительности. Я об этом первый раз слышу", – заявила пресс-секретарь ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Кроме того, она добавила, что по этому факту уже назначен ряд экспертиз, с помощью которых можно будет восстановить всю картину произошедшего.

"Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 345 ч.1 УК "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, троллейбусом, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека". Досудебное расследование по этому делу начато. Проводит его управление дознания ДВД города Алматы. В настоящий момент назначены соответствующие экспертизы, в том числе автотехнические, которые помогут следствию восстановить доподлинно все обстоятельства произошедшего", – добавила она.

Напомним, крупное ДТП произошло вчера в районе Никольского рынка, на пересечении улиц Байтурсынова и Карасай батыра. По словам очевидцев, водитель трамвая не смог затормозить и попросту начал сносить автомобили, выехавшие на трамвайные пути.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter