Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев в преддверии заседания Евразийского межправительственного совета провёл переговоры с премьер-министром Кыргызстана Сапаром Исаковым, сообщаетпресс-служба кабмина КР.

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества. Но подписание Дорожной карты, состоящей из 48 пунктов, которая направлена на разрешение всех имеющихся вопросов между двумя странами, не состоялось.

"Премьер-министры поручили соответствующим министерствам и ведомствам в оперативном порядке доработать проект Дорожной карты", – говорится в сообщении кыргызского правительства.

Исаков и Сагинтаев в узком составе обсудили результаты переговоров правительственных делегаций Кыргызской Республики и Республики Казахстан по разработке проекта Дорожной карты. Затем встреча продолжилась в расширенном составе с участием членов официальных делегаций двух стран.

Договоренность о разработке Дорожной карты была достигнута на встрече глав правительств двух стран в Астане 18 октября.

После её принятия стороны обязуются обеспечить "неукоснительное выполнение достигнутых договоренностей, направленных на недопущение нарушений установленных норм и правил".

Сообщалось, что документ создаётся "для решения вопросов двустороннего экономического сотрудничества, а также взаимодействия в сфере пограничного, транспортного, фитосанитарного и ветеринарного контроля, таможенного и налогового администрирования с учётом соответствующих норм и правил ЕАЭС и ВТО".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter