В Оренбургской области завершена реконструкция автомагистрали в Казахстан, сообщает посольство РК в России.

В открытии реконструированного участка федеральной дороги Оренбург – Соль-Илецк – Акбулак – граница Республики Казахстан приняли участие аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев и губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Бердыбек Сапарбаев отметил, что автомобильное сообщение между двумя регионами соседних и дружественных государств станет ещё более комфортным и увеличит взаимную выгоду от экономических связей Актюбинской и Оренбургской областей.

"Дорога – это жизнь, это локомотив развития! И этот участок дороги важен для наших стран как часть большого международного проекта, цель которого – соединить Азию и Европу. Мы тоже в этом году начали ремонт и реконструкцию дороги Актобе – Орск и сделали 45 км, в 2019 году мы завершим эту работу", – сказал Бердыбек Сапарбаев.

Проект реконструкции участка трассы рассчитан на два года. В этом году дорожники сдали под ключ 30-километровый отрезок от Акбулака до пограничного пункта Сагарчин. Ещё 20 км участка выполнены в нижних слоях. Выполненный объём работ позволяет открыть движение на всём протяжении дороги.

"Поручение президента России Владимира Путина и просьбу президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева мы выполнили! Важнейший участок дороги введён в строй. Я поздравляю всех, кто здесь трудился с этим событием! Пусть эта дорога всегда будет дорогой дружбы!" – добавил Юрий Берг.

Ввод в строй обновлённого участка федеральной трассы позволит разгрузить пункт пропуска "Сагарчин" и увеличить транзитный поток.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter