Дополнительные поезда до Алаколя должны запустить 15 июня, но билетов ещё нет в продаже

В КТЖ обещают, что они появятся на следующей неделе.

Билеты на обещанные дополнительные поезда до Алаколя ещё не поступили в продажу. Прямые поезда из столицы и Алматы должны были начать курсировать 15-16 июня.

В апреле АО "Пассажирские перевозки" сообщали, что летом на озеро из столицы будут курсировать три поезда, из Алматы – пять, в том числе два скоростных поезда "Тальго".

Поезд № 258/257, Нур-Султан-1 – Достык будет ходить два раза в неделю. Отправление со станции Нур-Султан-1 с 16 июня по 28 августа 2022 года по четвергам и воскресеньям. Со станции Достык – с 17 июня по 29 августа 2022 года по пятницам и понедельникам.

Поезд № 221/222, Алматы-2 – Достык будет ходить три раза в неделю. Отправление со станции Алматы-2 с 15 июня по 31 августа 2022 года по средам, пятницам, понедельникам. Со станции Достык – с 16 июня по 1 сентября 2022 года по четвергам, субботам, вторникам.

Расписание поездов до Алаколя / Иллюстрация КТЖ

Казахстанцам предлагалось оформлять билеты через официальный сайт или мобильное приложение "Билеты КТЖ".  

Однако сейчас для покупки доступны лишь два новых маршрута из столицы и Алматы до станции "Достык" (курортная зона озера Алаколь). Из Нур-Султана маршрут будет курсировать по четвергам и воскресеньям, из Алматы – в понедельник, среду и пятницу. 

Поездка в плацкарте из столицы жителям страны обойдётся в 6 663 тенге, в купе – 10 149 тенге с человека. При этом из Алматы казахстанцы смогут выехать в плацкарте за 3 674 тенге, в купе – за 9 993 тенге. 

Покупка билетов до озера из столицы и Алматы / Скриншот с сайта КТЖ

Приобрести же билеты на остальные обещанные поезда из столицы и Алматы нельзя: они не доступны к продаже. 

Маршрут до озера из Алматы / Скриншот с сайта КТЖ

Глава ТОО ПК "Туран-Экспресс" Раушан Сартаева уточнила, что билеты в системе должны были появится за 45 дней до отправления поезда.

"Если бы поезда начали курсировать в обещанный срок, то билеты в системе появились бы 1-5 мая. Сегодня нам регулярно звонят туристы, которые хотят отдохнуть и комфортно добраться до зоны отдыха. Люди видели сообщения о запуске "Тальго", мы же вынуждены извинятся и объяснять, что поездов нет", – рассказала Раушан Сартаева нацпалате "Атамекен".

В пресс-службе компании "Қазақстан темір жолы" пояснили Informburo.kz, что поезда должны запустить как и планировали.

"Продажа билетов начнётся на следующей недели", – заверили в КТЖ. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров