В преддверии Дня Победы власти Алматы приняли решение увеличить выплаты ветеранам войны вдвое – с 250 000 до 500 000 тенге. Однако пока ветераны получили только половину. Оставшаяся сумма не поступила на счета участников Великой Отечественной войны.

Об этом Informburo.kz рассказал алматинец Данияр Шорман, который пошёл со своим дедом-ветераном в отделение "Казпочты".

"Моего дедушку зовут Бисенгали Джубаниязов, он – ветеран, инвалид войны, воевал на разных фронтах, получил ранение, сейчас ему 94 года. 14 мая после заявления о выплате в 500 тысяч тенге мы с ним пошли в отделение "Казпочты", чтобы получить деньги. Но там нам выдали 250 тысяч, сказав, что это положенная сумма и больше денег на это у них не предусмотрено. Я позвонил в общественную приёмную акимата, объяснил ситуацию. Мне сказали, что пока нет решения маслихата", – рассказал Данияр Шорман.


Читайте также: В Алматы ветеранам войны к 9 Мая выплатят по 500 тысяч тенге


В акимате объяснили ситуацию. Действительно, в честь празднования 74-летия Дня Победы по предложению акима Алматы участникам и инвалидам Великой Отечественной войны увеличен размер единовременной социальной помощи в два раза. 250 тысяч тенге уже выплатили.

"Выплата помощи производится по спискам, представленным государственной корпорацией без истребования заявления и документов от получателей. По прежним размерам выплата произведена на счета получателей, после вступления в силу решения маслихата города Алматы доплата будет направлена на счета получателей", – пояснили в управлении социального благосостояния города Алматы.

Оставшиеся 250 тысяч тенге ветераны получат в течение месяца, заверили в акимате.

Кроме того, вдовам воинов, погибших в Великой Отечественной войне и в Афганистане, не вступившим в повторный брак, размер единовременных выплат в этом году увеличен с 50 до 100 тысяч тенге.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter