Полиция Италии не имеет претензий к биатлонистам сборной Казахстана. Допинг-тесты препаратов, изъятых в гостиничных номерах казахстанцев, дали отрицательный результат. Об этом после обыска спортсменов сообщил главный тренер Казахстана Валерий Польховский, сообщает Sport-express.

"Полицейские вели себя предельно корректно. Единственное, о чём я их попросил, чтобы они дали спортсменам возможность чуть подольше поспать. Обыскивать комнаты карабинеры начали в итоге в семь утра, после чего я попросил по возможности не держать спортсменов, дать им возможность подготовиться к гонке, а сам ждал, когда будут заполнены все бумаги. Соответственно, у меня на руках имеется официальный протокол, в котором сказано, что никаких претензий к нашей команде у итальянской полиции нет", – отметил главный тренер.

Утром 20 января итальянские полицейские провели обыск у сборной Казахстана по биатлону. По информации федерации биатлона Казахстана, ордер на обыск был выдан на основании отчёта австрийских правоохранительных органов о расследовании, связанном с чемпионатом мира прошлого года.

Сборная Казахстана попала под подозрение австрийских правоохранительных органов после того, как в январе 2017 года на АЗС в Восточном Тироле была найдена картонная коробка с использованным одноразовым медицинским оборудованием (в том числе со шприцами и ампулами) и рукописными заметками, указывающими на применение допинга, а также аккредитациями на мероприятия IBU. Находка была передана антидопинговому агентству Австрии, в известность была поставлена федеральная полиция. Анализ документов показал, что содержимое коробки принадлежало сборной Казахстана.

Полиция провела обыски у сборной Казахстана на чемпионате мира-2017 в Хохфильцене (Австрия). У казахстанских спортсменов были взяты анализы мочи и крови.

Позже WADA сообщило, что допинг-пробы биатлонистов дали отрицательный результат.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter