"Суд взыскал в пользу 20 истцов по 100 тысяч тенге в качестве морального вреда с ответчика", – сообщил руководитель отдела информационного обеспечения Алматинского городского суда Дияс Махамбетов.

Мать двух пострадавших Наталья Сон просила компенсацию за моральный вред в размере 1 млн тенге, но получила всего 200 тысяч тенге. Она возмущена решением суда и намерена подавать апелляционную жалобу. 

"Люди недовольны, – говорит Сон. – Хотят подать апелляцию. Весь процесс ведётся только на казахском языке. Мы каждый раз просим переводчика, но был такой переводчик, что он еле-еле всё переводил. Как-то всё внезапно начали, всё идёт, и телевидение попросили отключить. Только результат зачитали и всё". 

Напомним, в августе 2015 года 36 посетителей донерной "Анкара" поступили в инфекционную больницу с жалобами на слабость, диарею, повышение температуры тела. Всего к медикам обратились более 60 человек. 

Санврачи выяснили, что сотрудники турецкого кафе работали без документов с результатами обязательного медицинского осмотра. Кроме этого, проверка показала, что донеры готовились в антисанитарных условиях. Решением суда две донерных "Анкара" были закрыты.

Спустя некоторое время на их месте открылись новые донерные с названиями "Ата" и "Керван". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter