Федеральное управление гражданской авиации США заявило, что не намерено вводить ограничения на использование самолётов Boeing 737 Max 8 после авиакатастрофы с таким судном в Эфиопии.

"Пока что мы не наблюдаем системных проблем с эксплуатационными характеристиками, оснований для запрета полётов нет", – говорится в заявлении управления.

Три американские авиакомпании, которые используют самолёты Boeing 737 Max (Southwest Airlines Co, American Airlines Group Inc и United Airlines), несмотря на недовольство потенциальных пассажиров в социальных сетях, также сообщили, что полёты на этом типе судна продолжатся, сообщает Reuters

Министр транспорта Канады Марк Гарно сообщил, что в стране не планируют приостанавливать полёты Boeing 737 Max. По его словам, такое решение было бы преждевременным. Тем не менее Канада готова в любой момент изменить решение, если появится новая информация.

Все полёты Boeing 737 Max в Европе приостановило Агентство по авиационной безопасности ЕС. Запрет касается всех таких самолётов, прилетающих в Европу или следующих транзитом. Решение принято в интересах безопасности пассажиров, пояснили в агентстве.

Ранее аналогичное решение приняли Эфиопия, Китай, Австралия, Малайзия, Сингапур и несколько латиноамериканских и азиатских авиакомпаний. Мексиканская авиакомпания Aeromexico сначала заявила, что продолжит полёты на Boeing 737 MAX 8, но из-за паники среди клиентов вынуждена была изменить решение.

В компании Boeing ответили, что понимают действия отказавшихся от 737 Max стран, но по-прежнему полностью уверены в безопасности этих самолётов.

Казахстанская авиакомпания SCAT заявила, что приостанавливать эксплуатацию самолёта Boeing 737 Max 8 не собирается. Сейчас у компании один такой самолёт, в мае планируется покупка ещё двух.

Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение 10 марта. Погибли все 157 человек, находившиеся на борту. В октябре подобная катастрофа с таким же самолётом произошла в Индонезии.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter