Дональд Трамп выступил с программной речью в Конгрессе. Президент США отменил реформу здравоохранения, принятую при Обаме, рассказал о планах увеличить оборонный бюджет, строить школы для темнокожих и латиноамериканцев, а также развивать американский бизнес. Кроме того, лидер США назвал несколько достижимых для Америки "чудес".


Дональд Трамп

Дональд Трамп / Фото reuters

Трамп в ходе выступления заявил, что намерен принять закон об образовании, который предусматривает выделение средств на строительство школ для детей темнокожих и латиноамериканцев.

По его словам, стране нужна новая программа развития инфраструктуры. На её финансирование требуется триллион долларов. Трамп подчеркнул, что наступило время для новой программы национального восстановления. В то время как США потратили около 6 триллионов долларов на Ближнем Востоке, их собственная инфраструктура начала разрушаться. Президент пояснил, что триллион долларов может быть инвестирован за счёт государственного и частного капитала.

Президент США намерен существенно увеличить финансирование армии за счёт сокращения прочих статей расходов. Вдобавок Трамп заявил, что отдал распоряжение Министерству обороны США разработать план уничтожения ИГИЛ.

В ходе выступления Трамп не раз подчёркивал, что выполняет все свои предвыборные обещания, которые направлены на благо американцев.

"Задумайтесь о чудесах, которых мы можем добиться. Дать работу и безопасность миллионам – это не недостижимая мечта. Создать безопасные улицы, по которым будут ходить матери, – это не недостижимая мечта. Мы сделаем Америку снова великой!" – сказал в заключительной речи президент.

Американский лидер также выразил надежду, что стране удастся найти друзей и вновь вести за собой другие государства. Практически каждая цитата Трампа была встречена залом аплодисментами стоя.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter