Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
212 809
Выздоровели:
196 342
Умерли:
2 756 (26.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 284
Выздоровели:
42 092
Умерли:
622 (26.02.2021)

Дональд Трамп: Моё внимание теперь сосредоточено на обеспечении безболезненной передачи власти

Действующий президент США осудил штурм Капитолия.

Действующий президент США Дональд Трамп заявил, что теперь его внимание сосредоточено на обеспечении плавной, организованной и безболезненной передачи власти. Республиканец заверил сторонников, что продолжит свою политическую кампанию в будущем.

"Конгресс сертифицировал результаты выборов, новая администрация начнёт свою работу 20 января. Моё внимание теперь сосредоточено на обеспечении плавной, организованной и безболезненной передачи власти. "Сейчас необходимо исцеление и примирение. Мы только что прошли через сложные выборы, и эмоции зашкаливают. Но сейчас нужно умерить свой пыл и восстановить спокойствие. Нам нужно идти дальше и заниматься делами Америки", – сказал Дональд Трамп в видеообращении.

По его словам, он испробовал все возможности для того, чтобы оспорить результаты выборов и обеспечить честный подсчёт голосов.

"Делая это, я боролся за то, чтобы защитить американскую демократию. Я продолжаю твёрдо полагать, что нам необходимо реформировать наше законодательство о выборах, чтобы обеспечить веру и доверие ко всем будущим выборам. Граждане страны, служить вашим президентом было главной честью моей жизни. Мои замечательные сторонники, я знаю, что вы разочарованы, но я также хочу, чтобы вы знали, что наша великолепная кампания только начинается", – заявил американский лидер.

Дональд Трамп также осудил беспорядки, которые произошли в Вашингтоне. Действующий президент отметил, что все, кто нарушил закон, ответят за это.

7 января конгресс США подтвердил победу Джо Байдена на выборах президента страны. Инаугурация 46-ого президента США состоится 20 января.