Дональд Трамп и Ким Чен Ын на саммите во Вьетнаме

Дональд Трамп и Ким Чен Ын на саммите во Вьетнаме / Фото Reuters / Leah Millis

Президент США Дональд Трамп и глава КНДР Ким Чен Ын не пришли к соглашению на встрече во Вьетнаме, которая продолжалась два дня, сообщает Reuters.

"В настоящее время никаких соглашений достигнуто не было, но стороны с нетерпением ждут встречи в будущем. Дональд Трамп и Ким Чен Ын провели конструктивные дискуссии о денуклеаризации Северной Кореи и об экономике страны", – заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Издание отмечает, что второй день переговоров закончился раньше, чем планировалось. Пресс-конференцию Дональда Трампа перенесли на два часа вперёд. Совместный обед лидеров двух стран не состоялся, как и церемония подписания итогового заявления.

"У нас было два продуктивных дня, но иногда просто нужно идти дальше, и это один из таких моментов", – сказал Дональд Трамп на пресс-конференции, отметив, что его команда в этот раз решила ничего не подписывать.

Трамп добавил, что речь на саммите в частности шла о санкциях. КНДР настаивала на их полной отмене, но США не были согласны на предложенные условия.

Газета The Washington Post назвала такой итог саммита дипломатическим провалом Трампа, так как после встречи с Ким Чен Ыном прошлым летом в Сингапуре он надеялся на явный прогресс в деле денуклеаризации Северной Кореи.

В первый день саммита на ужине с Кем Чен Ыном Президент Трамп обещал обеспечить грандиозное будущее экономике КНДР в обмен на отказ от ядерного оружия. Ким выражал уверенность, что переговоры закончатся отличным результатом, который понравится всем.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter