Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын встретились и поужинали в ханойском пятизвездочном отеле "Метрополь", сообщает "Русская служба BBC".

В заявлении для прессы Трамп и Ким сказали, что ожидают очень успешных переговоров. Корея после полного отказа от ядерного оружия существенно увеличит свою экономическую мощь, сказал Трамп Киму и журналистам перед ужином.



То, что отказ КНДР от ядерного оружия станет предпосылкой для невероятного экономического роста, Трамп заявлял и до встречи с корейским лидером. С этим связывают то, что местом встречи выбрали Вьетнам – это в прошлом коммунистическая страна, открывшаяся западным инвестициям и потому быстро разбогатевшая.

Утром в среду президент США написал в "Твиттере", что рассчитывает на помощь России, Китая, Японии и Южной Кореи в диалоге с КНДР.

В ответ на вопрос журналистов о том, может ли в ближайшем будущем быть подписан мирный договор между Северной и Южной Кореями, Трамп сказал: "Посмотрим". Трамп назвал Кима великим лидером и вновь пообещал ему обеспечить грандиозное будущее экономике КНДР. Ким выразил уверенность в том, что переговоры закончатся отличным результатом, который понравится всем.

"Я сделаю для этого всё, что могу", – добавил лидер КНДР.

После этого два лидера отправились на ужин. Через некоторое время в "Твиттере" Трампа появился видеоролик, на котором под торжественную музыку были смонтированы фрагменты их встречи с Кимом.



Государственные СМИ Северной Кореи в основном восторгались тем, что лидер страны проехал ради встречи четыре тысячи километров (Ким добирался до Ханоя на поезде и автомобиле через Китай). Государственное издание "Нодон Синмун" ("Рабочая газета") посвятило этому четыре из шести полос.

Жители КНДР восприняли встречу с безграничным энтузиазмом. Корейцы должны работать больше, чтобы по возвращении лидера порадовать его новостями о победах, написала газета "Нодон Синмун".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter