Видео крупной аварии с возгоранием в шахте "АрселорМиттал Темиртау" опубликовал очевидец на YouTube.

Автор видео утверждает, что пожар произошёл на доменной печи №4 8 декабря. С момента её реконструкции не прошло и месяца.

17 ноября "АрселорМиттал Темиртау" сообщил, что печь выдала первый чугун после капитального ремонта стоимостью 15 млрд тенге. А уже спустя 3 недели её работа была приостановлена из-за аварии. Территорию у литейного двора залили тонны горящего чугуна.

Пресс-служба металлургической компании аварию на доменной печи №4 не комментирует. Но как сообщили сами металлурги, 8 декабря примерно в 10 часов вечера произошёл прогар чугунного ковша под первой лёткой доменной печи №4. Из-за разлива раскалённого чугуна загорелись кабель и оборудование печи. К счастью, никто не пострадал.

Сейчас на "АМТ" работу доменной печи пытаются реанимировать, она работает на сниженных параметрах. В данный момент на комбинате работают три доменной печи.

Доменную печь №4 после капитального ремонта продемонстрировали Нурсултану Назарбаеву во время телемоста 7 декабря.

"Карагандинский металлургический комбинат – первенец чёрной металлургии нашей страны, одно из лучших предприятий бывшего СССР должен выйти на 6 млн тонн стали в год. И то, что четвёртая доменная печь, самая большая, сейчас вышла после капитального ремонта, даёт на это большую надежду", – сказал Президент на открытии.

Ещё одна авария на шахте "АрселорМиттал Темиртау" произошла на следующий день, 9 декабря. Из-за самовозгорания угля вспыхнул пожар. На момент аварии в шахте находилось 178 человек, которые самостоятельно выбрались до приезда горных спасателей.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter