Одна из пострадавших Наталья Евдокимова рассказала, что ее с мужем и детьми временно поселили в гостинице. Там они ждут, когда окончательно спадет уровень воды.

"Нас подняли среди ночи, - вспоминает Наталья. – Сказали, чтобы мы собирали вещи. Я успела взять документы и кое-что из одежды. Нас вывезли на автобусе. Уже несколько дней мы здесь. Мы ездили посмотреть, что с нашим домом: мебель там пришла в негодность, ее теперь только выкидывать, воды по пояс".



У жительницы Ольги Жижиной - ситуация не менее сложная.

"Все пропало, - сказала она. – Я зашла в дом, посмотрела: пола нет, все размыло. Как это теперь все ремонтировать?"

Жителей затопленных участков обеспечили временным жильем, питанием и медицинской помощью.

"У нас работает медпункт, - говорит администратор одной из гостиниц, в которой разместили людей. - Были сердечные приступы, это неудивительно: некоторые люди весь скот потеряли. Люди были в шоке, приехали без обуви: в чем были. Дети плакали..."

Напомним, вследствие паводков в Карагандинской области подтоплено 35 населенных пунктов. Всего эвакуировано 9 961 человек. Под водой оказались 1 760 домов, остаются подтопленными 1 268 домов. Зарегистрирован падеж 340 голов домашнего скота. На безопасное расстояние отогнано более 25 тысяч голов скота.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter