Дома, школы и детский сад затопило в Жанаозене после ливня

Завтра в Мангистуаской области вновь ожидается сильный дождь.

В результате сильного ливня в Жанаозене затопило 43 дворовых участка, четыре жилых дома, четыре улицы, а также три школы и детский сад, сообщает "Лада".

"На данный момент отделом по ЧС Жанаозена совместно с местными исполнительными органами ведутся работы по откачке дождевых вод с привлечением спецтехники и водооткачивающих устройств от пожарной части Жанаозена", – сообщили в ДЧС региона.

Во второй половине дня уровень воды на улицах Жанаозена снизился. Работы по откачке планируют завершить ночью.

В управлении образования рассказали о затопленных детсадах и школе.

"Из-за непрерывного ливня сотрудники и воспитанники детского сада, а также школьники не смогли прийти в образовательные учреждения. В частности, в Жанаозене в микрорайоне "Рауан" затопило среднюю школу №22, в селе Рахат в микрорайоне "Мерей" – школу №9, в селе Кендерли школы №№21, 23 и детский сад "Рахат" №12. Учебно-воспитательный процесс временно перевели в онлайн-режим. По такому же принципу будут временно учиться школьники в селе Бостан Каракиянского района. Данный вопрос взят на контроль управления образования", – сообщили в управлении образования.

Накануне после дождя в Мангистау в Каракиянском районе сошёл селевой поток. 

По прогнозу "Казгидромета", 7 мая ночью на северо-востоке, днем на юге, юге-востоке Мангистауской области ожидаются сильный дождь, гроза, град, ветер на большей части области 15-20 м/с, днём на севере, северо-востоке области порывы до 23-28 м/с.
В Актау 7 мая ожидаются гроза, град.

Новости партнеров