Полицейские дежурят на блок-постах, в пунктах временного размещения, патрулируют территорию в составе мобильных групп

Полицейские дежурят на блок-постах, в пунктах временного размещения, патрулируют территорию в составе мобильных групп / Фото пресс-службы ДВД Актюбинской области

Полицейские Актобе заступили на круглосуточные дежурства по охране общественного порядка в зонах подтопления, сообщают в пресс-службе ДВД Актюбинской области.

Круглосуточный дозор организован с целью обеспечения безопасности граждан и недопущения мародёрства на территориях, пострадавших от паводков.

Полицейские охраняют 57 садоводческих коллективов, а также четыре пункта приёма пострадавших граждан. Всего задействовано 248 сотрудников личного состава ДВД Актюбинской области.

Стражи порядка работают в две смены – с 9.00 до 21.00 и с 21.00 до 9.00. Охраняемая территория разбита на несколько участков. Полицейские дежурят на блок-постах, в пунктах временного размещения, патрулируют территорию в составе мобильных групп.


Полицейские Актобе теперь дежурят и днём, и ночью

Полицейские Актобе теперь дежурят и днём, и ночью / Фото пресс-службы ДВД Актюбинской области

Усиление охраны на подтопленных территориях связано с фактами мародёрства, о которых рассказали местные жители. Одна из пострадавших во время наводнения женщин пожаловалась, что её дом ограбили после эвакуации. Позже в ДЧС региона сообщили, что факты мародёрства не подтвердились, но заявили, что каждый подобный случай не останется без внимания и будет разбираться.

В Актобе затопленными остаются 579 дачных домов и дворов. Из них за последние сутки затопило 464 постройки. За период паводков было разрушено пять домов, спасатели эвакуировали 1174 человека, спасли 69 человек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter