Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
278 695
Выздоровели:
239 448
Умерли:
3 306 (13.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 624
Выздоровели:
50 388
Умерли:
741 (13.04.2021)

Дом для уличных кошек построил пятилетний мальчик в Павлодаре

Двухэтажный небольшой домик ребёнок построил после того, как в Павлодаре наступили морозы.


5-летний павлодарец построил дом для уличных кошек

Пятилетний павлодарец построил дом для уличных кошек / Фото pavon.kz


Кошкин дом для мёрзнущих животных пятилетний павлодарец построил из реек и утеплил его специальным материалом, сообщает pavon.kz.

"Ратмир захотел забрать всех дворовых кошек домой. Жаловался, что им холодно в такие морозы, и их нельзя бросать на улице. У нас уже есть кот. Пришлось срочно искать решение проблемы. Так мы договорились с сыном, что построим бездомным кошкам домик. Я поискала в интернете различные варианты - в основном предлагают поставить домики из картонных коробок. Мы же сделали деревянный", – рассказала мама пятилетнего ребёнка.

Она также рассказала, что домик делал Ратмир сам. Он же сообразил, как можно прикрепить к нему кормушку.

"Ратмир очень старался и сам забивал гвозди, придумал, как прикрепить кормушку. А чтобы в нем было тепло, домик поставили на люк от теплотрассы, что у нас во дворе. Наши соседи любят животных, но на всякий случай я прикрепила листок с надписью на домике, чтобы его не выкинул кто-либо. И сын доволен, и мне спокойнее, и кошкам лучше. Пусть живут", – добавила мама Ратмира.


Объявление для соседей

Объявление для соседей / Фото pavon.kz


Маленький Ратмир вполне может стать героем фильма о милосердии. Подобный ролик сняли об алматинке Ульяне Бакаевой, которая у себя дома устроила частный приют для искалеченных животных.