Ульяна Бакаева раньше была волонтёром в приюте "Белый Бим". Теперь она в собственном доме организовала частный приют. Животные в нём – особенные. Это старые, ослепшие, покалеченные, безлапые и другие нуждающиеся в заботе собаки и кошки.

Ульяне помогают несколько волонтёров, но все затраты на содержание 30 животных полностью лежат на девушке. Для этого она трудится по 12 часов на двух работах.

Ульяна Бакаева планирует пойти дальше – зарегистрировать свой общественный фонд, расширить приют и заняться пет-терапией – лечением с помощью домашних животных.

Сюжет об алматинке с большим сердцем сняла группа казахстанских журналистов: Азамат Майтанов из Атырау, Рауль Упоров из Уральска, Алтынгуль Мендихан из Актау и Ольга Файзуллина из Астаны.

Во время обучения в школе iMedia Project документальный микрофильм стал их домашним заданием. В качестве главной его героини они выбрали именно Ульяну.

Преподававший в школе при Казахстанском пресс-клубе профессор Миссурийской школы журналистики Стив Райс был тронут фильмом о животных-инвалидах и высоко оценил качество съёмки и монтажа казахстанцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter