Как сообщает пресс-служба, военного суда, по данному факту проведено предварительное слушание. В деле фигурируют 8 человек. По данным следствия, путём махинаций, они похитили больше полмиллиарда тенге.  

"Специализированным межрайонным военным судом по уголовным делам проведено предварительное слушание по уголовному делу в отношении восьми должностных лиц воинской части, которые обвиняются в похищении денежных средств в сумме 547 млн.тенге", - сообщает пресс-служба суда.

Отмечается, что хищение было совершено подозреваемыми в составе организованной преступной группы, путём махинаций. Этим промыслом они занимались безнаказанно на протяжении порядка шести лет.  

"Путем необоснованных перечислений на карт-счета военнослужащих и служащих части в период с 1 января 2008 года по 31 августа 2014 года, совершенное в составе организованной группы", - также сообщается на сайте суда.  

О какой воинской части идёт речь, и в каких званиях находятся подозреваемы не сообщается. Известно лишь, что после завершения рассмотрения ходатайств, поступивших от защитников-адвокатов, главное судебное разбирательство по делу было назначено на 24 августа 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter