Злостный неплательщик алиментов сбил судоисполнителя в Астане. Об инциденте сообщил официальный представитель Министерства юстиции Казахстана Олжас Рамазанов.

"Неплательщик алиментов совершил наезд на судебного исполнителя, когда сотрудник органов юстиции пытался изъять его арестованный автомобиль. Стоит отметить, что должник длительное время не выплачивал деньги на содержание своего несовершеннолетнего ребёнка и игнорировал предложения о добровольном исполнении судебного решения", – написал Олжас Рамазанов в Facebook.

За долги перед ребёнком судебный исполнитель вынес постановление о наложении ареста на автомобиль должника. Но при попытке изъятия арестованного имущества злостный неплательщик алиментов совершил наезд на судебного исполнителя и попытался скрыться.

"Сотрудники дорожной полиции оказали содействие в поимке злостного нарушителя. На сегодня составлен протокол описи и ареста имущества, акт изъятия имущества, а также протокол и постановление об административном правонарушении. Здоровью пострадавшего судоисполнителя ничего не угрожает", – сообщил представитель Минюста.

В декабре прошлого года около миллиона тенге наличными на месте отсчитал должник по алиментам из Усть-Каменогорска, когда его автомобиль заблокировали сотрудники правоохранительных органов. Никакого имущества и дохода он официально не имел долгое время, игнорировал судебные решения и предписания, не перечислял положенные деньги на содержание своих детей.

Однако затем к судоисполнителям поступила информация, что должник купил дорогое авто. Приставы и полицейские задержали автомобиль и сообщили неплательщику, что вынуждены будут изъять машину. Тогда он вспомнил, что все необходимые деньги у него есть, и тут же передал их бывшей жене, которая подъехала на место по звонку судоисполнителей.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter