Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков провёл отчётную встречу с населением города. В ходе своего выступления он затронул одну из важных проблем столицы - долевое строительство. Градоначальник в очередной раз заявил, что дольщики сами виноваты в том, что столкнулись с этой проблемой. 

"Каждый из них понимал, что это сопряжено с определёнными рисками. Они сами выбирали подрядчика, они сами выбирали ЖСК. Мы неоднократно предупреждали об этом. Но многие шли на поводу рекламы, гоняясь за дешевой ценой, а не за качеством при выборе строительной компании, вкладывая большие средства. Когда же дело дошло до обмана, напрямую шли в акимат, не решая свою проблему через суд. Хотя никто их не заставлял заключать договоры. Всё это происходило на добровольной основе", - заявил Джаксыбеков.

Он добавил, что в настоящий момент в Правительство уже внесены предложения по ужесточению контроля за долевым строительством. Вот только когда они будут рассмотрены, он не сообщил.  

Напомним, в октябре 2015 года акимат Астаны обнародовал список недобросовестных застройщиков.В "чёрном списке" 19 предприятий-застройщиков и более 30 подрядных организаций. Больше всего нарушений выявлено у ТОО "Азбука жилья". Эта компания, взявшаяся за строительство в городе сразу 10 жилых объектов, не может выполнить свои обязательства перед владельцами квартир.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter