Доллар подорожал на 2 тенге по итогам первых торгов после выходных

По итогам торгов на КASE курс доллара составил 423,36 тенге.

По итогам торгов на Казахстанской фондовой бирже 25 марта курс доллара составил 423,36 тенге.

С 19 марта доллар подорожал на 2,18 тенге, за месяц – на 8,51 тенге. В обменных пунктах Казахстана доллары покупают по 422-422,5 тенге, продают по 423-424,5 тенге.

По данным Нацбанка, ослабление национальной валюты, прежде всего, обусловлено неопределённостью темпов восстановления спроса на нефть на фоне новых локдаунов и ухудшением риск-сентимента на развивающихся рынках. 

"Несмотря на корректировку цен на энергоносители на фоне сообщений о блокировке Суэцкого канала контейнеровозом тайваньской компании Evergreen Marine, перспективы дальнейшего роста котировок нефти остаются неопределёнными. Новые локдауны в совокупности с медленным и неравномерным распределением вакцин ставят под сомнение быстрое восстановление экономик и перспективы скорого открытия авиасообщения в Европе, что негативно отразится на темпах роста спроса на нефть", – отметил директор департамента монетарных операций Национального банка Нуржан Турсунханов.

Стоимость фьючерса на нефть Brent с поставкой в мае на лондонской бирже ICE составляет 63,36 доллара за баррель. Майские фьючерсы нефти WTI торгуются по 59,93 доллара за баррель.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров