Доллар подешевел на бирже перед выходными

Цены на нефть вновь приближаются к отметке в 83 доллара за баррель.

По итогам торгов на Казахстанской фондовой бирже 8 октября курс доллара составил 424,68 тенге.

За сутки доллар подешевел на 1,17 тенге, за месяц – на 1,7 тенге. В обменных пунктах Казахстана доллары покупают по 424,2-424,5 тенге, продают по 425,7-426 тенге.

Цены на нефть на мировых биржах укрепились и приближаются к максимальным трёхлетним показателям. 8 октября цена на нефть Brent с поставкой в декабре на бирже ICE повысилась на 1,2% до 82,9 доллара за баррель.

5 октября стоимость нефти марки Brent превысила отметку в 83 доллара за баррель впервые с 10 октября 2018 года. Скачок произошёл после нового соглашения стран ОПЕК+. 

На смену опасениям по поводу спроса на нефть из-за продолжающегося распространения Covid-19 и сезонных факторов, нефтяной рынок накрыли последствия паники на газовом рынке. На фоне рекордных цен на газ промышленные потребители начали отказываться от газа, переходя на более дешевую нефть. В целом дефицит энергоносителей ощущается как в Европе, так и в азиатских странах, сообщает "Нефтегаз".

Также рынок беспокоит ситуация на топливном рынке США из-за растущих сомнений в том, что власти страны будут активно использовать нефть из хранилищ стратегического нефтяного резерва.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров