На проспекте Республики в столице, где расположены сразу несколько обменных пунктов, после информации о резком скачке цены доллара наблюдается небольшое оживление. Некоторые горожане потянулись к обменным пунктам, чтобы купить американский доллар. 

"Говорят, что курс доллара ещё вырастет, поэтому хотел купить, но в обменнике говорят, что они пока не продают доллар", - рассказал один из клиентов обменного пункта.

"Сейчас обменники только покупают доллары. Продаж доллара нет", - отметила другая посетительница обменного пункта в Астане.

Однако в некоторых точках продажа доллара США продолжается. Американскую валюту в таких обменных кассах реализуют в среднем по 198 тенге. 

Несмотря на то что на сегодняшней утренней сессии Казахстанской фондовой биржи средневзвешенный курс тенге по отношению к доллару упал всего на 3 тиына и составил 188,38 тенге за доллар, алматинские обменники, по данным kurs.kz, поднимают стоимость доллара до 198 тенге.

Эта сумма по-прежнему остаётся в рамках обменного коридора, который Нацбанк в июле расширил до 13 тенге в сторону увеличения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter