Доллар на бирже подорожал почти на 2 тенге на фоне дешевеющей нефти

Давление на цены на нефть оказывают укрепление доллара в мире и слабая статистика из США.

По итогам торгов на Казахстанской фондовой бирже 29 сентября курс доллара составил 425,67 тенге.

За сутки доллар подорожал на 1,75 тенге, за месяц – на 0,25 тенге. В обменных пунктах Казахстана доллары покупают по 424-425 тенге, продают по 419-419,5 тенге.

Стоимость фьючерса на нефть Brent с поставкой в ноябре на лондонской бирже ICE составляет 78,57 доллара за баррель. Ноябрьские фьючерсы нефти WTI торгуются по 74,8 доллара за баррель.

Цена на нефть 28 сентября во второй половине дня начала терять и снижаться с рекордных 80 долларов за баррель. Давление оказывали рост доллара и слабая статистика из США.

28 сентября глава Федрезерва США Джером Пауэлл выступил перед банковским комитетом сената. Паэулл подтвердил, что регулятор близок к началу сворачивания программы скупки активов. Инфляция в США, вероятно, останется высокой в ближайшие месяцы, но затем начнёт замедляться. Индекс S&P 500 отреагировал снижением, а индекс доллара США поднялся к максимуму с ноября 2020 года. Сильный доллар США делает нефть менее доступной для держателей других валют и является негативным фактором для котировок.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров