Документальный фильм об Арале начал снимать "Казахфильм"

Режиссёр фильма Виктор Вильковиский.


Съёмки документального фильма начали на Арале

Съёмки документального фильма начали на Арале / Фото со страницы @kazakhfilm_official в Instagram


Документальный фильм об Арале начал снимать "Казахфильм". Об этом сообщает Instagram киностудии.

"Съёмочная группа научно-популярного фильма "Возвращение моря" во главе с режиссёром Виктором Вильковиским приступила к съёмкам картины в Аральском регионе", – сообщает "Казахфильм".

Основная часть съёмок будет проходить в заповеднике "Барсакелмес".

Картина расскажет зрителям о прошлом, настоящем и будущем Аральского моря, и поможет задуматься о личном вкладе каждого в улучшение экологической обстановки окружающей среды.


Съёмки фильма

Съёмки фильма / Фото со страницы @kazakhfilm_official в Instagram


"Как известно, причиной экологической катастрофы Арала стал отвод воды от рек Сырдарья и Амударья, питавших море, в каналы для полива полей хлопка, риса и других сельскохозяйственных культур. Над решением проблемы исчезновения Аральского моря в течение долгих лет работают научные и государственные институты, департаменты и предприятия, международные организации и фонды. Режиссёр планирует осветить эту важную работу", – сообщается в информации киностудии.

Ранее режиссёр в интервью изданию "Бродвей" рассказывал, что "Возвращение моря" будут снимать по ряду стандартов, которые предлагает Netflix. По задумке режиссёра, информационная наполняемость проекта должна стать такой, чтобы фильм оставался актуальным и через 10 лет.

Читайте также