На официальном сайте Премьер-министра сообщается, как отметил Бахыта Султанов, основными задачами трехлетнего бюджета являются обеспечение сбалансированности бюджета и экономической безопасности. Кроме того, бюджет предусматривает снижение зависимости от внешних источников капитала за счет принятия минимальных параметров дефицита, оказание поддержки социально-уязвимым слоям населения и стимулирование экономики через реализацию государственных и отраслевых программ

"Бюджет позволит реализовать поручения Главы государства по финансированию новых социальных обязательств, касающихся внедрения новой модели системы оплаты гражданских служащих, повышения социальных выплат в 2016-2018 годах... Таким образом, социальная часть бюджета не только защищена, но и повышена", - приводится на сайте цитата министра финансов.

Он также сообщил, что в текущем году будет проведен пересмотр государственных и отраслевых программ с последующей приостановкой направлений, которые будут классифицированы как не приоритетные, исходя из новых экономических условий развития страны.

Резюмируя, министр отметил, что законопроект отражает основные направления реализации социальной и экономической политики страны в особых условиях и является одним из документов перенастройки всей системы госуправления.

Сообщается, что на заседании также были одобрены свыше 30 законопроектов, касающихся реализации 5 институциональных реформ и Плана нации "100 конкретных шагов".

"Принятые сегодня законопроекты – это очень важный и ответственный шаг. Национальная комиссия по модернизации работала все эти четыре месяца в плотном режиме. И эти законопроекты – результат большой проделанной работы. Теперь мы переходим к следующему этапу – защите законопроектов в Парламенте", - сказал Премьер-Министр, подводя итоги голосования.

Известно, что на заседании также был одобрен законопроект "О гарантированном трансферте из Национального фонда РК на 2016-2018 годы". Законопроектом предусматривается выделение ежегодного гарантированного трансферта в объеме 2,3 трлн. тенге.

Кроме того, члены Правительства рассмотрели вопросы подготовки к новому учебному году.По итогам обсуждения Карим Масимов дал ряд поручений заинтересованным госорганам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter