В первом квартале 2016 года совместное предприятие "Tele2 Казахстан" и Altel улучшило основные показатели. Абонентская база выросла на 74 000 пользователей и составила 6,5 млн абонентов, сообщает пресс-служба предприятия.

EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов и начисленной амортизации) увеличилась на 26% в сравнении с предыдущим отчётным периодом и составила 4,4 млрд тенге.

"Несмотря на возросшую конкуренцию и инвестиции по строительству сети, положительный эффект на рост этого показателя оказали продолжающаяся интеграция компаний Altel и Tele2 и увеличение операционного масштаба", – сообщили в PR-службе совместного предприятия.

Общий доход за первый квартал составил 23 млрд тенге, уменьшившись на 12% в сравнении с IV кварталом 2016 года. Доход от реализации услуг абонентам в январе-марте составил 17,8 млрд тенге, что на 1% выше показателя предыдущего отчётного периода.

"Год назад мы приняли на себя серьёзный вызов, связанный с интеграцией двух компаний. В течение этого срока мы достигли поставленных задач и уже близки к тому, чтобы завершить интеграционный процесс – в скором времени мы завершим объединение сетей Tele2 и Altel. Мы запустили в коммерческую эксплуатацию последнее поколение мобильного интернета LTE-Advanced (4G+). Всё это уже повлияло на рост потребления мобильного интернета нашими абонентами, а в будущем будет способствовать распространению приложений и сервисов с высокими требованиями к скорости передачи данных, таких как VR, например", – прокомментировал результаты отчётного периода председатель правления совместного предприятия Tele2 Казахстан и Altel Роман Володин.

В долгосрочном периоде Tele2 Казахстан и Altel планируют занять второе место среди мобильных операторов Казахстана по доле абонентов.

Объединение двух мобильных операторов произошло в феврале 2016 года. Объединённые компании Tele2 и Altel заработали за 2016 год более 70 млрд тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter