Поиски Алика Давлетшина закончились: полицейские сообщили, что мужчина был убит ещё в мае 2016 года, передаёт новостной портал "Лада".

"Мы подняли нашу базу и нашли данные о смерти Алика Давлетшина. В прошлом году в драке его убил собутыльник, который в настоящее время отбывает наказание в виде 15 лет лишения свободы за это преступление", – сообщил замначальника МПС ДВД Мангистауской области Улыгбек Мылтыков.

Алик Давлетшин был похоронен, однако на его могильном кресте под номером 133 значится другая фамилия – Парфёнов.


Могила Алика Давлетшина

Могила Алика Давлетшина / фото lada.kz

"Это от того, что крестов не было, поэтому поставили старый, уже подписанный крест, и к нему прибили номер, под которым значился захороненный", – рассказал местным журналистам смотритель кладбища.

18 февраля сообщалось: жительница Костаная, считавшая отца умершим, узнала его в ролике про бездомных Актау.

Алик Давлетшин уехал на вахтовую работу в Актау в 2013 году. По словам дочери, с семьёй он не жил, но периодически выходил на связь.

Когда вестей от отца не было больше года, и мужчина перестал отвечать на звонки, Евгения разыскала домашний телефон квартиры, которую снимал её отец. Однако женщина, поднявшая трубку, рассказала, что мужчина был убит в 2015 году.

Дочь не поверила и решила искать сведения об отце в интернете. Случайно нашла видеоролик, где волонтёры кормят бомжей. Среди людей без определённого места жительства, которые пришли поесть, Евгения узнала своего отца.

Она приехала в Актау и каждое утро начинала с обходов городских канализационных люков, подвалов и теплотрасс. Как рассказывала Евгения, её отец был известным журналистом в Костанае, но из-за маленькой зарплаты был вынужден уехать на заработки в Актау.

В Костанае его ждали родная сестра, дети, внуки и правнуки.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter