Женская сборная России по хоккею с шайбой стала чемпионкой Универсиады. В финале подопечные Алексея Чистякова одержали уверенную победу над Канадой со счётом 4:1. Отличились Людмила Белякова, Алевтина Штарёва и Ольга Сосина, оформившая дубль. У серебряного призёра студенческих игр шайбу престижа забросила нападающая Келти Аперсон.

Стоит отметить, что участие в матче приняла уроженка Алматы Александра Вафина – нападающая сборной России и канадского "Калгари Динос", дочь известной казахстанской хоккеистки Любови Вафиной. Последняя в прошлом была капитаном нашей национальной команды. Играла за Казахстан в элитном дивизионе чемпионата мира и на Олимпиаде 2002 года. Становилась бронзовой призёркой Азиатских игр (1996 год), а также выигрывала эти соревнования (2003 год). Уже больше 10 лет живёт в России.


Александра Вафина на Универсиаде

Александра Вафина на Универсиаде в Алматы / Фото informburo.kz

Сама Александра Вафина – участница двух последних Олимпиад. Бронзовая призёрка чемпионата мира и победительница Универсиады 2015 года. Ей 26 лет.

Женская сборная Казахстана по хоккею с шайбой разгромила Великобританию со счётом 6:0 и заняла 6-е место на домашней Универсиаде.

Бронзовым призёром XXVIII Всемирных студенческих игр стали США, переигравшие Китай - 3:0.

Медальный зачёт Универсиады

За всеми новостями Универсиады можно следить здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter