По материалам следствия, 42-летний мужчина проживал с матерью, которая, проработав всю жизнь учителем в школе, в 2008 году вышла на пенсию. В марте этого года вследствие перенесённого инсульта у женщины парализовало правую половину тела. В итоге сын вынужден был ухаживать за ней. Мужчина нигде не работал, жил на пенсию матери. 

Со слов соседей, мать с сыном жили обособленно, ни с кем не общались. Мать не раз видели избитой, однако на сына она заявлять не собиралась. 

Утром 14 августа сын после попойки в очередной раз поссорился с матерью, избил её и вышел из квартиры, оставив её одну. Домой мужчина возвращался периодически, чтобы похмелиться, но к матери не подходил. Лишь через четыре дня он окликнул женщину, но она не отозвалась.

Обнаружив, что мать мертва, сын переодел её и вызвал полицию. 

Мужчина обвиняется в "Умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшем по неосторожности смерть потерпевшего". 

В ближайшие дни в Лисаковском городском суде начнётся рассмотрение уголовного дела, сообщает пресс-служба Костанаского областного суда.

Напомним, жительницу Костаная также подозревают в убийстве собственной матери. Дело сейчас рассматривается в уголовном спецсуде региона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter